Tech

How To Lock Your Facebook Profile On Android And iPhone

How To Lock Your Facebook Profile On Android And iPhone
Written by bobby

How To Lock Your Facebook Profile On Android And iPhone: ग्रह पर सबसे बड़े सोशल नेटवर्क के रूप में, फेसबुक बहुत निजी जगह नहीं है। तस्वीरों से लेकर नामों तक और अधिक व्यक्तिगत जानकारी जैसे फोन नंबर, पते और कुछ मामलों में ई-मेल पते, सभी पोर्टल पर सभी के लिए उपलब्ध हैं। जबकि इसका उद्देश्य लोगों को संपर्क में रखना है, इसने सिस्टम में कुछ अंतर गोपनीयता छेद छोड़े हैं। फेसबुक एक टूल प्रदान करता है जो ऐसे व्यक्तियों को अपने फेसबुक प्रोफाइल को लॉक करने की अनुमति देता है। किसी प्रोफ़ाइल को लॉक करना अजनबियों को आपके बारे में जानकारी देखने से रोकता है, जिसमें टाइमलाइन पर अबाउट पेज, फोटो, स्टोरी और नई पोस्ट शामिल हैं। लॉक की गई प्रोफ़ाइल पर सभी “सार्वजनिक” अपडेट केवल वे ही देख सकते हैं जो उस व्यक्ति के मित्र हैं।

यह देखते हुए कि किसी प्रोफ़ाइल को लॉक करना एक ऐसी चीज़ है जिसका अधिकांश उपयोगकर्ता उपयोग करेंगे, कनेक्टेड दुनिया में गोपनीयता की कमी को देखते हुए, आइए हम आपको एक चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका देते हैं कि आप अपनी फ़ेसबुक प्रोफ़ाइल को कैसे लॉक कर सकते हैं और पीछा करने वालों से छुटकारा पा सकते हैं।

Android उपयोगकर्ताओं के लिए

चरण 1: फेसबुक ऐप खोलें और थ्री-डॉट मेन्यू पर टैप करें “स्टोरी में जोड़ें” के बगल में स्थित आइकन

चरण 2: चुनें प्रोफ़ाइल लॉक करें विकल्प। यह प्रोफ़ाइल को लॉक करने के निर्देश दिखाएगा।

चरण 3: एक पॉप-अप “यू लॉक योर प्रोफाइल” कहेगा और यह बिना किसी परेशानी के किया जाएगा।

अभी तक, आईओएस फेसबुक ऐप पर प्रोफाइल लॉक करने का कोई तरीका नहीं है, लेकिन वेब संस्करण तक पहुंच कर ऐसा करना संभव है।

डेस्कटॉप पर प्रोफाइल कैसे लॉक करें

चरण 1: https://www.facebook.com पर जाएं और अपनी प्रोफाइल पर क्लिक करें

चरण 2: URL में, “www” को “m” से बदलें (URL को m.facebook.com/profilename पढ़ना चाहिए)। इससे डेस्कटॉप ब्राउजर पर मोबाइल साइट खुल जाती है।

चरण 3: अपना प्रोफ़ाइल संपादित करें बटन के आगे, पर क्लिक करें थ्री-डॉट मेनू

चरण 4: चुनते हैं प्रोफ़ाइल लॉक करें और ओके पर क्लिक करें। अब पर क्लिक करें अपनी प्रोफ़ाइल लॉक करें विकल्प।

यदि, भविष्य में किसी समय आप अपनी प्रोफ़ाइल को “अनलॉक” करना चाहते हैं, तो फेसबुक इसकी भी अनुमति देता है। यदि आप ऐसा करना चुनते हैं तो आपको उपर्युक्त चरणों का पालन करना होगा और “अपनी प्रोफ़ाइल अनलॉक करें” का चयन करना होगा।

About the author

bobby

Leave a Comment